Il sistema agroalimentare costituisce un comparto chiave per lo sviluppo dell’economia del paese ed in particolare per la Calabria, dove rappresenta il comparto economico più importante e l’elemento distintivo delle produzioni regionali.
In Calabria, l’agricoltura mantiene un peso rilevante sulla formazione del PIL regionale, pari al 4,1% che rappresenta il doppio della media nazionale, superiore anche alla media delle regioni del Mezzogiorno.
Nel complesso, il tessuto produttivo agroalimentare, pur mostrando significative aperture sui mercati esterni e una dotazione di infrastrutture e laboratori pubblici di ricerca sufficientemente ampia, si mostra ancora debolmente innovativo e, in linea con la caratterizzazione del sistema imprenditoriale regionale, frammentato e sottodimensionato. E' dunque necessario partire dagli elementi di qualità per rafforzare la presenza nei circuiti europei e internazionali della ricerca e dell’innovazione.
Questo sito Web utilizza i cookie per fornirti la migliore esperienza utente possibile. Le informazioni sui cookie sono memorizzate nel tuo browser ed eseguono funzioni come riconoscerti quando ritorni sul nostro sito Web e aiutare il nostro team a capire quali sezioni del sito Web ritieni più interessanti e utili.
Cookie strettamente necessari
I cookie strettamente necessari dovrebbero essere sempre attivati per poter salvare le tue preferenze per le impostazioni dei cookie.
Se disabiliti questo cookie, non saremo in grado di salvare le tue preferenze. Ciò significa che ogni volta che visiti questo sito web dovrai abilitare o disabilitare nuovamente i cookie.
Cookie aggiuntivi
Questo sito Web utilizza i seguenti cookie aggiuntivi:
(Elenca i cookie che stai utilizzando sul sito web qui.)
Attiva i cookie strettamente necessari così da poter salvare le tue preferenze!